POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est Madame Audrey RICHAUD, entrepreneur individuel, domiciliée 200 route de Saint Félicien 07410 SAINT- VICTOR, dont le numéro SIRET est 801 390 584 00036 et le numéro d’identification à la TVA est FR 89801390584.

 

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

 

Des données à caractère personnel sont collectées et traitées sur ce site pour répondre à diverses finalités. Les traitements s’appuient toujours sur l’une des bases légales mentionnées à l’article 6 du RGPD. Les durées de conservation s’appuient sur le référentiel établi par la CNIL à cet effet.

 

a/ Prise de contact

 

Les données personnelles communiquées sur le formulaire de contact sont utilisées par le responsable de traitement afin de vous recontacter pour répondre à votre demande.

Il s’agit des données suivantes :

- Nom, prénom

- Adresse e-mail

 

Ces informations ne sont destinées qu’au responsable de traitement qui ne les transmettre à aucun tiers.

 

La base légale de ce traitement de données est l’exécution de mesures préalables à la conclusion d’un contrat.

 

b/ Paiement par carte bancaire

 

Lors d’un paiement par carte bancaire effectué sur le site, les données personnelles suivantes sont collectées : numéro de carte bancaire, nom du titulaire, date d’expiration, cryptogramme visuel. Ces données ne sont pas conservées par le responsable de traitement au-delà de la transaction. L’enregistrement des données bancaires du client est proposé afin de pouvoir commander plus rapidement lors d’achats ultérieurs, sous réserve que le client donne son consentement exprès en cochant la case correspondante dans le tunnel de commande. Si le client choisit cette option, seul le numéro de carte bancaire et la date d’expiration sont enregistrés, mais jamais le cryptogramme visuel.

 

c/ Inscription à la newsletter

 

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, vous communiquez votre adresse e-mail. La finalité de ce traitement est l’envoi par le responsable de traitement d’informations de nature publicitaire par e-mail.

 

La base légale de ce traitement est votre consentement, recueilli de manière valable selon les critères posés par l’article 7 du RGPD.

 

d/ Création de compte

 

Lorsque vous créez un compte client, le responsable de traitement collecte à travers le formulaire de création de compte les données à caractère personnel suivantes :

- Nom

- Prénom

- Adresse e-mail

- Code postal et ville

 

La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime du responsable de traitement.

 

Vous pouvez choisir un mot de passe pour sécuriser l’accès à votre compte client. La Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) recommande de choisir un mot de passe assurant l’équivalent d’une entropie d’au moins 80 bits.

 

Voici trois exemples de mots de passe présentant un niveau de sécurité suffisant :

- Exemple 1 : les mots de passe doivent être composés d'au minimum 12 caractères comprenant des majuscules, des minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux à choisir dans une liste d'au moins 37 caractères spéciaux possibles.

- Exemple 2 : les mots de passe doivent être composés d'au minimum 14 caractères comprenant des majuscules, des minuscules et des chiffres, sans caractère spécial obligatoire.

- Exemple 3 : les phrases de passe fondées sur des mots de la langue française doivent être composées d’au minimum 7 mots.

 

e/ Commande

 

Lors de la commande de séances de coaching ou d’un programme, des données à caractère personnel nécessaires au traitement de votre commande sont collectées (gestion des factures, et du paiement, exécution de la prestation et suivi) :

Nom

Prénom

Adresse e-mail

Pays

 

Ces informations ne sont destinées qu’au responsable de traitement qui ne les transmettre à aucun tiers.

 

La base légale de ce traitement de données est l’exécution du contrat conclu lors de la passation de commande en ligne.

 

f/ Commentaires

 

Vous avez la possibilité d’écrire des commentaires à la suite des articles de blog figurant sur le site. Veuillez ne pas communiquer de données à caractère personnel dans vos commentaires. Vous pouvez demander la suppression de vos commentaires à tout moment en contactant le responsable de traitement aux coordonnées mentionnées ci-dessous.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

 

Ces informations ne sont destinées qu’au responsable de traitement qui ne les transmet à aucun tiers.

 

DUREES DE CONSERVATION

 

Les durées de conservation suivantes sont appliquées aux données personnelles collectées sur le site :

 

- Compte client inactif : 2 ans à compter de la dernière action de la personne titulaire du compte. Avant de supprimer votre compte, le responsable de traitement pourra vous contacter par e-mail pour vous demander si vous souhaitez maintenir votre compte.

- Abonné à la Newsletter inactif : jusqu’au désabonnement ou 3 ans à compter du dernier contact (ex. : clic dans un élément d’une newsletter). Avant de supprimer votre adresse e-mail de la base de données, le responsable de traitement pourra vous contacter par e-mail pour vous demander si vous souhaitez continuer à recevoir la newsletter.

- Commandes en attente, échouées ou annulées : 6 mois

- Commandes terminées : 2 ans en base active, puis 3 ans en archivage intermédiaire

- Factures : 10 ans en archivage intermédiaire

- Données de paiement pour un paiement unique : jusqu’au paiement complet.

- Données de paiement enregistrées avec le consentement du client : jusqu’au retrait du consentement et/ou à l’expiration de la validité des données de la carte bancaire.

 

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Vous disposez des droits suivants sur vos données à caractère personnel :

- Droit de retirer votre consentement au traitement des données

- Droit d’accès, de modification et de rectification des données

- Droit à la limitation du traitement -

Droit à la portabilité des données collectées sur la base légale du consentement ou du contrat

- Droit d’opposition au traitement

 

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’écrire au responsable de traitement dont les coordonnées figurent en introduction, ou à l’adresse e-mail audreynwr@gmail.com.

 

Votre demande devra préciser vos nom et prénom. En cas de doute sur l’identité de la personne demandant à exercer ses droits, le responsable de traitement pourra demander un justificatif d’identité. La copie du justificatif d’identité sera conservée pendant un an. Les autres données relatives au traitement de la demande (civilité, nom, prénoms, nature de la demande, réponse apportée) seront conservées pendant 3 ans.

 

Si vous estimez que vos données personnelles ne sont pas traitées de manière conforme à la règlementation, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL en adressant un courrier à l’adresse suivante : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

COOKIES

 

Le présent site utilise des cookies pour répondre à différentes finalités.

 

Un « cookie » est un petit fichier texte qui contient des informations propres à l'utilisateur du Site. Il est stocké sur le disque dur de l'internaute et peut être lu seulement par le serveur qui l'a fourni.

 

Certains cookies sont essentiels pour le fonctionnement du site.

 

D’autres cookies servent uniquement à la mesure d’audience.

 

Ces cookies de mesure d’audience servent à établir des statistiques anonymes destinées uniquement à l’éditeur du site. Les données ne sont pas recoupées avec d’autres traitements ni transmises à des tiers. Elles ne permettent pas de suivre votre navigation sur d’autres sites

Capture d’écran 2022-09-16 à 16.56.15.png

SECURITÉ DES DONNÉES

 

Le responsable de traitement a pris les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données à caractère personnel.

 

MISE À JOUR

 

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour à tout moment, notamment en cas de mise en œuvre d’un nouveau traitement de données, en application des dispositions légales et/ou réglementaires et/ou des recommandations éventuelles de la CNIL. Nous vous invitons dès lors à consulter la dernière version de cette page avant navigation.